Дмитрий Чернышенко: «Для 80% цифровых  решений разработаны российские аналоги»
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 7850
Комментарии: 0
Потоковая обработка данных

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 6165
Комментарии: 0
Релевантный поиск с использованием Elasticsearch и Solr

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 6297
Комментарии: 0
Конкурентное программирование на SCALA

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 4111
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 4768
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

Друзья сайта  

 Дмитрий Чернышенко: «Для 80% цифровых  решений разработаны российские аналоги»

Просмотров: 390

Заместитель Председателя Правительства РФ, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко совместно с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным принял участие в осмотре выставки в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая проходит в Нижнем Новгороде. На стендах представлены высокотехнологичные решения более 2 тыс. IT-компаний – отечественное программное обеспечение, промышленное электронное оборудование, мобильные приложения и облачные решения. 

 

«Конференция ЦИПР проходит уже восьмой раз, и каждый год мероприятие знакомит нас с современными инновационными решениями, которые направлены на достижение технологического лидерства и суверенитета. Президент Владимир Путин определил цифровую трансформацию как одну из 5 стратегических целей развития страны, и сегодня у нас есть возможность вживую увидеть те разработки, которые будут тиражироваться между отраслями и в субъектах России. Решения в сфере промышленного ПО проектируется не только с учетом специфики национального рынка, но и с прицелом на экспорт. Совместно с промышленными отраслевыми предприятиями-лидерами мы проанализировали потребности рынка и сформировали актуальные запросы на отечественные ИТ-решения. Всего выявлено 365 потребностей в отраслевых решениях и 85 в общесистемном и прикладном ПО. Для 80% всех решений уже существуют российские аналоги средней и высокой степени зрелости. Их мы включили в перечень особо значимых проектов, которые дорабатываются и внедряются в разных отраслях. К I кварталу текущего года были полностью реализованы 10 таких проектов, до конца года завершим еще 9, остальные проекты воплотим в жизнь в горизонте 3-5 лет. Общая стоимость этих проектов – 212,8 миллиардов рублей, и только 10%, этой суммы финансируется за счет федеральных грантов. Остальные инвестиции – собственные средства предприятий», – отметил Дмитрий Чернышенко.

 

На стенде «Газпрома» состоялась презентация проекта сборочного производства космических аппаратов, где будут создаваться спутники в интересах частных и государственных заказчиков. Также была представлена перспективная разработка «Газпром космические системы» – спутниковая система передачи данных для контроля и управления крановыми узлами. Данная система позволит оснастить нетелемаханизированные магистральные газопроводы системами дистанционного управления с полностью российским оборудованием спутниковой связи на труднодоступных объектах.

 

В рамках осмотра выставки особое внимание привлёк стенд «НАЦПРОМ технологическое партнёрство» (финансово-производственный союз предприятий ООО «БУЛАТ, АО «Сигналтек», АО НПЦ «ЭЛВИС»). Компании выполняют полный цикл создания и производства российского электронного оборудования. В свою очередь, ООО «Нацпромлизинг» в рамках партнёрства обеспечивает финансирование проектов и последующую реализацию продукции предприятий.

 

Также вице-премьер посетил стенд Лукойла, где было представлено три проекта: строительство филиала пермского национального исследовательского политехнического университета в Когалыме, проект Интеллектуального месторождения с оцифровкой 87 месторождений компаний и первая с сфере ТЭК система кадрового электронного документооборота. 

 

Кроме того, вице-премьер ознакомился с разработками таких компаний как Газпром СПКА, 1C, F+tech, ГК «Астра»,VK, СБЕР, Sitronics Group, Россети, ДОМ.РФ, ПК Аквариус и Ростех.

 

«Всего мы представляем более 50 нижегородских разработок. Это и обновленная метавселенная к запуску ИТ-кампуса «Неймарк», и профориентационный VR-проект «Перспектива», который дает возможность любому ученику попробовать себя в роли специалиста востребованных профессий. Особое внимание уделяем туристическому потенциалу региона: на стенде доступна афиша от «Центра 800», презентация по развитию креативных индустрий и новый туристический портал Нижегородской области «Знакомьтесь, Нижний», - рассказал Глеб Никитин.

 

Напомним, что «ЦИПР» – одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта «Цифровая экономика», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. В 2023 году в мероприятии примут участие более 7 тысяч человек из 2 тысяч компаний и 75 субъектов РФ.

 

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru