
Еще раз о кибербезопасности
События последнего времени – громкие утечки служебной информации, торговля базами данных, массированные кибератаки – ставят в тупик даже опытных специалистов по ИБ. Кибератакам подвергаются компании, предприятия, госкорпорации, любые системно значимые организации. И это только начало года! Прогноз аналитиков о том, что 2023-й станет годом бума и усложнения кибератак, уже начал сбываться. Поэтому возвращаемся к повторению пройденных уроков и обсуждению стратегии ИБ в этом году.
Вопросы экспертам:
1. Как предотвращать утечки и потерю данных в компаниях? Новые средства защиты.
2. Что делать, если утечка все же произошла? Как реагировать и устранять последствия инцидента, результатом которого стала компрометация данных?
3. Насколько высок уровень функциональных возможностей российских кибертехнологий?
4. В каких отечественных средствах защиты информации вы нуждаетесь? Что есть и чего не хватает на рынке ИБ в России?
5. Считаете ли вы, что необходимо усилить требования регуляторов (Банк России, Роскомнадзор, ФСТЭК РФ, ФСБ РФ) для обеспечения кибербезопасности? Если да, то какие меры, на ваш взгляд, могут быть эффективными?
6. Есть ли у вашей компании своя ИБ-стратегия? Каковы ее основные принципы?
-------------------------
Ответы присылайте на chief@samag.ru. До 18 марта! Комментарий эксперта должен содержать - его имя, фамилию, должность, название компании, в которой он работает, фото в jpg и адрес электронной почты. Круглый стол будет опубликован в мартовском номере журнала «Системный администратор» (№3, 2023).
----------------------------- Если вы хотите рассказать о ваших ИБ-разработках, присылайте заявку на chief@samag.ru.
Для участников круглого стола есть специальный тариф и бонусы на размещение. Они действуют только до 18 марта!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
|