
Дорога в облака
Какой она будет для компаний во II-м полугодии 2022- го?
Когда зарубежные провайдеры стали один за другим отказывать в обслуживании российским пользователям, покидая наш рынок. в ИТ-сообществе преобладали смешанные настроения. С одной стороны, уход сильных конкурентов давал шанс на быстрое развитие отечественным компаниям и стимулировал использование «родных» облачных сервисов. Но с другой стороны, многих пугали неизбежные трудности стремительного перехода в российские облака. Какова ситуация на отечественном рынке облачных услуг сегодня?
Вопросы для экспертов
1. С какими проблемами вы столкнулись при переходе с услуг зарубежного облачного провайдера на сервисы российского? Как их решали? По какому принципу искали альтернативу международному облаку?
2. Что вы выбрали - частное, публичное или гибридное облако? Почему?
3. Цена услуг отечественных облачных компаний резко выросла. А качество их облачных сервисов?
4 Как можно сегодня оптимизировать облачную инфраструктуру?
5. Безопасность облачных сервисов остается открытым вопросом. При кратном росте DDoS-атак на инфраструктуру компаний и организаций, как вы сохраняете свои данные при аварии? Поделитесь своим опытом.
6. Будут ли новые компании уходить в облака в условиях волатильности на рынке микроэлектроники и дефицита объема хранилищ в российских ЦОДах?
--------------------------------------
Комментарии экспертов (имя, фамилия, должность, компания, фото в jpg и адрес электронной почты) присылайте на chief@samag.ru
Заочный круглый стол готовится для №№7-8, 2022 журнала «Системный администратор».
Ответы принимаются до 28 июня (включительно)
Бонус участникам заочного круглого стола – летние скидки на рекламные размещения в номере журнале.
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
|