Будущее российского блогерского сообщества не за горами: на площадке Общественной палаты РФ состоялся диалог между блогерами и государством
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 9687
Комментарии: 8
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 10072
Комментарии: 13
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 17187
Комментарии: 1
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 16026
Комментарии: 13
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 16926
Комментарии: 6
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Будущее российского блогерского сообщества не за горами: на площадке Общественной палаты РФ состоялся диалог между блогерами и государством

Просмотров: 1235

31 марта 2022 года на площадке Общественной палаты РФ состоялся круглый стол на тему содействия развитию платформенной занятости и защиты интересов пользователей платформ. Мероприятие прошло под эгидой Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ и Российской ассоциации электронных коммуникаций. Встреча состоялась по инициативе Совета блогеров*. 

Собравшиеся спикеры обсудили возможности российских платформ и социальных сетей для ведения коммерческой деятельности, а также спрогнозировали будущее блогерского сообщества. Модератором заседания выступил Сергей Гребенников, член Общественной палаты РФ. 

«Несмотря на то, что некоторые сервисы ушли из России, хочется верить, что это дало мощный толчок для развития их отечественных аналогов. Многие из платформ имеют широкий функционал, в том числе полезный для развития блогосферы. Уверен, нас ждет рождение нового, уникального рынка. Российские компании уже сейчас открыты к сотрудничеству, и это не может не радовать», — отметил Сергей Гребенников.  

В рамках встречи Совет блогеров обратился к представителям государства и отрасли в помощи содействию подачи иска в адрес компании Meta** по причине ущемления прав российского блогерского сообщества и предпринимателей. 

«Предлагаем создать рабочую группу на базе Общественной палаты РФ, чтобы разработать меры господдержки для тех блогеров-самозанятых, кто работал через ушедшие с российского рынка социальные сети. В наших планах подать иск в адрес Meta с прошением выплатить компенсации пострадавшим компаниям», - заявила Валерия Рытвина, основатель и координатор Совета блогеров, руководитель юридической компании.  

Такая инициатива нашла отклик в лице Екатерины Мизулиной, члена Общественной палаты РФ и директора Ассоциации участников рынка интернет-индустрии «Лига безопасного интернета».

«Лига безопасного интернета готова оказать полное юридическое содействие в составлении и подаче иска в адрес компании», - отметила спикер. Также Екатерина отметила, что сегодня крайне важно доносить до общественности четкую позицию государства и к ней же давать понятные обществу разъяснения: «Лига безопасного интернета просит дать четкие объяснения людям, что происходит сегодня в онлайн-плоскости. Российские площадки должны дать гарантии свободы слова и другие полезные и правильные активности». 

Председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре (РКН) Андрей Цыганов рассказал об угрозах от иностранных онлайн-платформ и сложностях, связанных с их блокировкой. 

«Наши патриотические организации подвергались жесточайшей цензуре на Западе. Что же касается самих западных площадок, есть иллюзия, что они действуют сами по себе. Однако это не так. Они являются средством информационного поражения, где алгоритмы подчиняются конкретным задачам. Роскомнадзор не имеет возможности блокировать конкретные группы, можем заблокировать только весь сайт. Но в любом случае санкции — это возможности», — подчеркнул Андрей Цыганов

По итогам заседания было принято решение организовать рабочую группу на платформе Общественной палаты РФ по вопросам взаимодействия блогосферы и государства. Одним из главных направлений рабочей группы на сегодняшний день станет вопрос юридического урегулирования понятия «блогер», а также консультации и ряд образовательных мероприятий на тему освоения новых платформ для ведения бизнеса.  

 

*Совет блогеров - секция по информационной политике и контентному анализу Экспертного совета при Комитете Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре. 

**Meta и входящие в нее Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена в РФ.

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru