Очень долго открывается панель управления и свойства экрана в домене.. - Вопросы читателей - Форум samag.ru/forum
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5400
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 6594
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7877
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8169
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7165
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Очень долго открывается панель управления и свойства экрана в домене..

Форум / Редакция / Вопросы читателей / Очень долго открывается панель управления и свойства экрана в домене..

Rash - 07.12.07 - 22:55
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07.12.07

Вобщем есть проблема:
На работе переустановил ХР. Все нормально поставилось, все работает, НО... как только я подцепляю комп к домену, начинаются приколы:
1) Очень долго открывается панель управления (минут 5, не меньше, терпения не хватает)
2) Свойство экрана тоже очень долго открывается (т.е. жмешь правой кнопкой - и тишина на пару минут)
Как только выдернешь сетевой кабель все работает как ни в чем не бывало... причем проблема на нескольких компьютерах..
переустановил винду результат тот же выводил из домена... опять заводил результат тотже.... переименовывал комп тоже самое.... может кто сталкивался с такой проблемой???

Di - 24.02.10 - 22:37
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24.02.10

Возможно переустановка повлеяла на карту оперативной памяти(можно заменит) либо windows у тебя левый(тоже можно заменить)
<конкрето во время переустановки не удалились времяные файлы, в системе
диска программы недостача некоторых файлов, может этот windows
не ращитан на твой компьютер.

axel - 25.02.10 - 09:08
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

контроллер домена быстрый?
групповые политики какие-нибудь накручены?

Что я могу еще сказать?
Удлинитель USB - 25.02.10 - 10:09
Группа: Пользователи
Статус: Активный участник
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 04.02.10

Йа конешно нуп и все такое, но думаю, что дело в каком-то приложении (не входящем в пакет винды). Каждый раз при вызове ПУ (там может быть элемент этого приложения) и контекстного меню (и там тоже) приложение начинает свою "работу" именно при наличии сети.
З.Ы. Если это бред, тупость и т.п. можете поржать над этим. Буду рад, что хоть настроение поднял

axel - 25.02.10 - 10:52
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

Удлинитель

З.Ы. Если это бред, тупость и т.п. можете поржать над этим. Буду рад, что хоть настроение поднял

да нет, не бред, возможная ситуация.

топикстартеру: заведите ГОЛУЮ винду в домен и понаблюдайте.

Что я могу еще сказать?
belveder - 25.02.10 - 16:02
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 11.10.06

Это конечно сложно для новичка, но если осилите, попробуйте помониторить систему в момент открытия панели управления утилитой processmonitor от sysinternals.

mrak018 - 25.02.10 - 22:52
Группа: Пользователи
Статус: Старожил
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 23.12.07

Мне кажется, топикстартеру уже три года как неактуально.

belveder - 26.02.10 - 08:11
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 11.10.06

;D mrak018, вот вы нам глаза то раскрыли ...
но все равно пущай будет, может кому полезно будет и при поиске по контексту в случае возникновения у кого такой проблемы попавший на эту ветку извлечет для себя пользу ...

axel - 26.02.10 - 08:50
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

имхо Di - очередной спамбот, забыл рекламу прописать. ))

Что я могу еще сказать?
Удлинитель USB - 26.02.10 - 11:54
Группа: Пользователи
Статус: Активный участник
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 04.02.10


Автор: Rash  Отправлено: 07/12/2007, 22:55:53
...
Автор: mrak018  Отправлено: 25/02/2010, 22:52:55
Мне кажется, топикстартеру уже три года как неактуально.

АААААХХАХАХ! поржал отдуши!
З.Ы. буду терь все время сперва на дату смотреть xD

Mikel23 - 03.09.10 - 16:40
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03.09.10

Столкнулся с такой же проблемой
После перевода в домен зависает и панель управления и свойства экрана.
Вынимаю сеть все сразу открывается и работает.
Советы не помогли... может  кто еще что посоветует.

citycat4 - 07.09.10 - 01:03
Группа: Авторы
Статус: Участник форума
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 13.06.07

Mikel23

Столкнулся с такой же проблемой
После перевода в домен зависает и панель управления и свойства экрана.
Вынимаю сеть все сразу открывается и работает.
Советы не помогли... может  кто еще что посоветует.


GPO адназначна. Групповые политики то бишь, которыми как известно можно и вид панели управления порулить, и вид меню, выпадающего как "свойства экрана". Винда стучится к контроллеру домена, чтобы запросить у него, а нет ли каких политик, и контроллер домена ей мееееееедленно и печально отвечает....

Проверить:
1. Загруженность самого DC - мне известны случаи, когда на DC стартует по расписанию несколько антивирусов и загружает его так, что даже убиение оных растягивается на полчаса.
2. Скорость обмена с DC

Si vis pacem, para bellum
Mikel23 - 07.09.10 - 17:23
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03.09.10

Нашел в чем в моем случае проблема была
В процессах был такой igfxsrvc.exe это не вирус Intel с дровами ставит так вот он и зависает насмерть
Решение простое останавливаем процесс igfxsrvc.exe переименовываем файл
C:\windows\system32\igfxsrvc.exe перезагружаемся.
После перезагрузки удалить на всякий случай удаляем библиотеку

axel - 08.09.10 - 08:48
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

видимо эта хрень зачем-то лезет в интернет...

Что я могу еще сказать?
robinbolt - 20.01.11 - 13:37
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.01.11

Mikel23

Нашел в чем в моем случае проблема была
В процессах был такой igfxsrvc.exe это не вирус Intel с дровами ставит так вот он и зависает насмерть
Решение простое останавливаем процесс igfxsrvc.exe переименовываем файл
C:\windows\system32\igfxsrvc.exe перезагружаемся.
После перезагрузки удалить на всякий случай удаляем библиотеку

У меня такая же проблема и до сих пор его до .. нет решения

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
_
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru