Проблема при замене паролей на рабочих станциях и подключения их по RDP к серверу. - Вопросы читателей - Форум samag.ru/forum
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5423
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 6624
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7906
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8195
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7193
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Проблема при замене паролей на рабочих станциях и подключения их по RDP к серверу.

Форум / Редакция / Вопросы читателей / Проблема при замене паролей на рабочих станциях и подключения их по RDP к серверу.

demondragonclik - 22.05.14 - 13:01
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22.05.14

Добрый день знатоки!
Помогите разрешить такую проблемку:

На рабочих станциях, в ЛКС без домена и ActivDirectory,сделал плановую замену паролей у пользователей. После чего эти же пароли внес на сервер (2003 Standart x64).

После этого, при подключении с рабочей станции к серверу по RDP, постоянно прежде чем подключиться запрашивается пароль пользователя...хотя до смены паролей такого не было (сразу происходило подключение к рабочему столу сервера).

Подскажите пожалуйста как это исправить?

xandry - 22.05.14 - 14:28
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 27.08.11

Средство Windows "Подключение к удалённому рабочему столу" хранит введённые данные для входа на удалённый компьютер в обособленных файлах *.rdp, если данные, конечно, сохранялись. Вам теперь нужно заново сохранить эти данные переписав существующие.

demondragonclik - 22.05.14 - 14:43
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22.05.14

Хорошо. Как я понимаю эти настройки хранятся в файлике "Default.rdp", но открыв его в блокноте поля password в нем не нашел...
Удалив этот файл и перезапустив ПК результата также не дал....как запрашивался пароль при подключении к рабочему столу сервера так и запрашивается.
Может в реестре что то править надо?
Так как даже при удаленном файле "Default.rdp", он все равно умудряется откуда то вытащить логин и имя сервера для подключения.

xandry - 23.05.14 - 07:45
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 27.08.11

Рекомендую ознакомиться с справкой к программе для начала.
Запускаете клиент, жмёте кнопку "параметры", вводите адрес сервера удалённого, жмёте галку "разрешить мне сохранять учётные данные".

demondragonclik - 23.05.14 - 08:05
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22.05.14

К сожалению после этих выше описанных манипуляций, у меня эта программа вылетает и завершается с ошибкой. (Если я ставлю галочку в "Разрешить мне сохранить учетные данные" и жму "Сохранить" затем "Подключить").

Не дает он сохранять эти учетные данные.

demondragonclik - 23.05.14 - 09:31
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22.05.14

Нашел статью где говорится что нужно менять ветку реестра:
HKLM\Software\Microsoft\MSLicensing

иначе так и будет постоянно запрашиваться пароль. Сейчас протестирую.

demondragonclik - 23.05.14 - 10:23
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22.05.14

Нет...не помогает и удаление этой ветки реестра.

В журнале пишет что сбой приложения mstsc.exe ветсии 6.2.9200.16398
имя сбойного модуля cprov.dll

Скорее что то с программой Защиты связано "Аура" это ее модуль.

xandry - 23.05.14 - 12:16
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 27.08.11

У Ауры есть какие-то ограничения по удалённым подключениям?

demondragonclik - 23.05.14 - 15:13
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22.05.14

К сожалению не знаю. Отправил запрос с описанием проблемы разработчика программы, но пока они молчат.

demondragonclik - 28.05.14 - 15:06
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22.05.14

Действительно проблема оказалась в Ауре.
Заменив выше описанную библиотеку на новую с сайта производителя все заработало.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
_
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru