Сисадмин - двуногое без перьев? - Floodware - Форум samag.ru/forum
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 4993
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 6244
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7477
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7804
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6853
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Сисадмин - двуногое без перьев?

Форум / Разное / Floodware / Сисадмин - двуногое без перьев?

alekseybb - 25.05.10 - 13:45
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 1057
Зарегистрирован: 17.08.04

Статья в майском номере за 2010 год "Уйти или остатья..." явилась индикатором концентрированной глупости. Это не просто статья, это цикл из трех бредовых эпопей, основанных на чайниковых заблуждениях, столь неприятных любому профессионалу. Вот например как автор статьи определяет системных администраторов по основным признаком, на основании которых он в своем фантазийном мире представляет сисадминов:
1.Профессия требует квалификаци;
2.Сисадмин не получает чаевые:
3.Сисадмин наделен ответственностью.
Возрадуйтесь! Вы все стали сведетелями продолжения знаменитой исторической глупости, когда Платон определил человека как "двуного без перьев", на что получил в ответ ощипанного петуха! Вместо "исторического петуха" я могу предъявить автору-неучу библиотекаря или бухгалтера. По мнению борзописца межуд сисадмином, библиотекарем или бухгалтером нет никакой разницы!

Если честно, меня это уже начинает доставать! Как можно вообще квалифицировать сисадмина не указав на основной признак его профессии - работу с информационными средствами! То что автор-ламер вообще никакого отношения к системному администрированию не имеет, не смотря на то, что в визитке поименован как сисадмин, понятно. Но складывается четкое впечатление, что редакция формирует контент профессионального изначально журнала, как некое занимательное чтиво.

Задаю вопрос:
А ОНО ВАМ НАДО?

Нет, я не против замечательных рассказов Станислава Шпака. Последний рассказ "Черный ход" это вообще на уровне Шекли! Огромное спасибо - получил реальное удовольствие и очень рад тому, что среди сисадминов могу встречаться столь культурные люди!

Однако, есть всему предел. Не стоит думат, что некое "голосование рублем" может что-то изменить. Рынок давно доказал, что "пипл хавает". Вот, интересно, насколько сисадмины могут быть отнесены к общей массе туповатого пипла, что молча хавает все без разброру!

Безусловно, в журнале важны все роли. Безусловно, гл.редактор должен исходить из четких коммерческих целей. Аналогично, и у дизайнера, у распространителя и у рекламщика есть свои задачи. Но то обстоятельство, что в редакции вообще нет никого, ктобы хоть ранее мог себя причислять к сисадминам, рано или поздно должно привести к появлению вот такой ахинеи, которую журнал разместил аж в трех номерах подряд! Предполагаю, третий номер будет самый убойны!

Ну, хотябы верните Коршунова Алексея! Не может профессиональный журнал делаться не причастными к профессии людьми. Не приведет это ни к чему хорошему!

grinder - 25.05.10 - 14:17
Группа: Авторы
Статус: Почетный житель
Сообщений: 341
Зарегистрирован: 29.08.02

Как вариант предлагаемые статьи не тематического характера рассылать экспертам, чтобы они высказали свое мнение. Хотя это и не лучший вариант.

alekseybb - 25.05.10 - 17:38
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 1057
Зарегистрирован: 17.08.04

grinder

Как вариант предлагаемые статьи не тематического характера рассылать экспертам, чтобы они высказали свое мнение. Хотя это и не лучший вариант.


Вообще такое предлагалось неоднократно. Фактически, нынешний экспертный совет, который заменил динамическую бригаду технических редакторов, движение в этом же направлении.

Но, imho, не приведет к желаемому. Тем более всегда будут те, кто станет упрекать техредов в тенденциозности и скрытой цензуре.

Мне давеча попался один форум, где просто и откровенно написали, что вот мол как там все спелись, Барабанов хвалит Яремчука, Яремчук поддерживает Барабанова (причем все с цитатами!) и все они там так прочно окопались, что никого не пустят ;)))

Нет, НУЖЕН НОВЫЙ ДОБРЫЙ БАРИН! Мы ж в России живем, у нас все может разрулить только "барин". Одного "барина" вполне может хватить на полгода, а там, когда все в нем разочаруются, его можно сменить на следующего барина ;)

grinder - 25.05.10 - 17:51
Группа: Авторы
Статус: Почетный житель
Сообщений: 341
Зарегистрирован: 29.08.02

Барабанов хвалит Яремчука, Яремчук поддерживает Барабанова (причем все с цитатами!)

Мафия однако  ;D Просто у нас наверное сфера интересов совпадает.
Тем более всегда будут те, кто станет упрекать техредов в тенденциозности и скрытой цензуре.

Такие буду при любом расскладе. Даже более того, автор отославший статью в журнал автоматически считает что она принята, и некоторые очень туго относятся к вопросу что что-то нужно подправить или изменить. Встречают замечания в штыки.
Мне если высылают статью на редактирования, и если она мне чем то кажется неподходящей для журнала, или не устроила по какому то другому вопросу, я всегда отправляю краткую рецензию наверх, где объясняю что и как. А решение уже принимает редакция.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
_
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru