Проблемы с кодировкой - Вопросы читателей - Форум samag.ru/forum
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5819
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 7003
Комментарии: 1
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8252
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8510
Комментарии: 2
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7485
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Проблемы с кодировкой

Форум / Редакция / Вопросы читателей / Проблемы с кодировкой

worsvch - 09.10.09 - 12:20
Группа: Пользователи
Статус: Старожил
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 26.11.08

Windows Server 2003 EE
Пишу батник и нужно чтобы текст выводимый батником на консоль был на русском языке. Вместо этого выводятся кракозябры. Я в батнике уже и chcp 866 ставил и chcp 1251 всё равно кракозябры выходят. Не подскажите что и где нужно поменять, чтобы исправить данную ситуацию?

axel - 09.10.09 - 16:10
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

бракозябры выводят консольные команды или какие-то исполняемые файлы?
может просто в настройках консоли нужно поставить правильный фонт?

Что я могу еще сказать?
mrak018 - 11.10.09 - 08:09
Группа: Пользователи
Статус: Старожил
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 23.12.07

А у тебя Non-Unicode character set русский или какой другой стоит?

Запусти intl.cpl, вкладка Advanced.

worsvch - 12.10.09 - 11:00
Группа: Пользователи
Статус: Старожил
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 26.11.08

axel

бракозябры выводят консольные команды или какие-то исполняемые файлы?
может просто в настройках консоли нужно поставить правильный фонт?

1) Консольные команды, например, команда echo.
2) Это каждый батник что ли настраивать?

worsvch - 12.10.09 - 11:02
Группа: Пользователи
Статус: Старожил
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 26.11.08

mrak018

А у тебя Non-Unicode character set русский или какой другой стоит?

Запусти intl.cpl, вкладка Advanced.

Здесь русский стоит

axel - 12.10.09 - 13:37
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

сервер русский или нет?

в intl.cpl во всех закладках поставьте "русский", расположение "россия".

Что я могу еще сказать?
worsvch - 12.10.09 - 15:04
Группа: Пользователи
Статус: Старожил
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 26.11.08

axel

сервер русский или нет?

в intl.cpl во всех закладках поставьте "русский", расположение "россия".

Итак во всех закладка русский стоит. Сервер вроде как русский, по крайней мере, все на русском языке и в папке mui пусто

axel - 12.10.09 - 16:00
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

а если поставить английский, перелогониться, поставить русский и снова перелогониться?

а как отображается под другим юзером?

Что я могу еще сказать?
worsvch - 13.10.09 - 07:55
Группа: Пользователи
Статус: Старожил
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 26.11.08

axel

а если поставить английский, перелогониться, поставить русский и снова перелогониться?

а как отображается под другим юзером?

Под другим юзером тоже самое 

worsvch - 16.10.09 - 09:15
Группа: Пользователи
Статус: Старожил
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 26.11.08

Проблема решена. Всё оказалось намного проще: надо было просто в обычном edit редактировать батник  ;D Теперь запущенный батник выдает текст на понятном русском языке
Еще один способ нашел, еще намного проще. Просто писать батники в Far manager, в нем даже мудрить ничего не надо и русские символы отображаются нормально при запуске батника

axel - 16.10.09 - 15:25
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

т.е. вы редактировали батники досовскими редакторами и удивлялись, почему у вас echo пишет бракозябрами?

worsvch

axel

бракозябры выводят консольные команды или какие-то исполняемые файлы?
может просто в настройках консоли нужно поставить правильный фонт?

1) Консольные команды, например, команда echo.
2) Это каждый батник что ли настраивать?

я так-то не про echo спрашивал, а про команды вроде format c:

Что я могу еще сказать?
worsvch - 19.10.09 - 11:03
Группа: Пользователи
Статус: Старожил
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 26.11.08

axel

т.е. вы редактировали батники досовскими редакторами и удивлялись, почему у вас echo пишет бракозябрами?

Наоборот, я их редактировал обычным блокнотом и на консоль выводились крякозябры, а когда начал редактировать досовскими редакторами, тогда русский текст стал нормально отображаться на консоли.

axel - 19.10.09 - 14:54
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

аааа, все понял.
вы наверно делаете файлы .bat, их обрабатывает эмулятор ДОСа со своей кодировкой.
делайте файлы .cmd ))

Что я могу еще сказать?
worsvch - 20.10.09 - 14:59
Группа: Пользователи
Статус: Старожил
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 26.11.08

axel

аааа, все понял.
вы наверно делаете файлы .bat, их обрабатывает эмулятор ДОСа со своей кодировкой.
делайте файлы .cmd ))

Совершенно верно  ;D Но файлы cmd, если их делать в блокноте также выдают кракозябры.

axel - 20.10.09 - 16:28
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

значит у вашего сервера испорчена карма. (

Что я могу еще сказать?

«  1     »

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
_
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru