Проблема со сменой пароля пользователей на Windows server 2003 - Вопросы читателей - Форум samag.ru/forum
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5819
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 7003
Комментарии: 1
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8252
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8510
Комментарии: 2
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7485
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Проблема со сменой пароля пользователей на Windows server 2003

Форум / Редакция / Вопросы читателей / Проблема со сменой пароля пользователей на Windows server 2003

kostet - 25.08.09 - 19:14
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 28.11.05

Всем Здравствуйте.
Есть Windows server 2003 R2 SP2 RUS
В "политика безопасности домена-->политика учетных записей-->политика поролей"  параметр "Пароль должен отвечать требованиям сложности = Отключено", параметр "Мин. длина пароля=5".
В "политика безопасности контроллера домена" тоже самое.
Пробую создать пользователя, набираю пароль "123456" (естественно без кавычек) не принимает пишет "Пароль не отвечает требованиям политики". Читал в инете что если установить параметр "Пароль должен отвечать требованиям сложности = Отключено" будет мне счастие, НО!!!! счастия НЕТ!!! Проходят только сложные пароли. Пробовал перезагружать сервак результата нет.

P.S. Сложные пароль придумывать не нужно.

Подскадите пожалуйста в чем может быть проблема.

Сервер работает как контроллер домена и есть Актив Директори (на нем же + DHCP и DNS). Компов подсоединенных к домену пока нет.

belveder - 26.08.09 - 08:47
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 11.10.06

Посмотрите результат работы утилиты rsop.msc (запускается из командной строки) и увидите, применилась ли эта политика или нет.

axel - 26.08.09 - 08:54
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

а если сделать "gpupdate /force" ?

Что я могу еще сказать?
belveder - 26.08.09 - 10:49
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 11.10.06

спешу предположить что политики уже применились с момента опубликования первого поста ...
смысл их форсировать?

axel - 26.08.09 - 16:23
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

belveder

спешу предположить что политики уже применились с момента опубликования первого поста ...
смысл их форсировать?

а я так думаю, что автор настроил политики и тут же их проверил.
не заработало, и пошел на форум писать.
раз больше не пишет, значит заработало.
зато теперь будет знать, что нужно делать.

Что я могу еще сказать?
kostet - 26.08.09 - 17:11
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 28.11.05

Пробовал "gpupdate /force" политика обновиласть, ошибок не было. затем rsop.msc и вот где собака зарылась. в результирующей политике политике паролей во всех параметрах значания "НЕ ОПРЕДЕЛЕН". тутже захожу в политику безопасности домена там все выставлено как нужно. проверяю в политике безопасности контроллера домена тоже все определено в соответствии с первым постом.

Отсюда вопрос: какая политика перекрывает политику безопасности домена??? мне думается в этом вся проблема.

axel - 27.08.09 - 15:35
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

в консоли результирующей политики (rsop.msc) правой кнопкой по "конфигурации компьютера", "свойства", галку "отображать все GPO", и смотрим, что там применено, а что нет.

Что я могу еще сказать?
axel - 27.08.09 - 15:36
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

ах да, в той же консоли вызываем справку и читаем, читаем, читаем...

Что я могу еще сказать?
belveder - 30.08.09 - 13:24
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 11.10.06

В нагрузку ...

Попробуйте инструмент командной строки gpresult, а лучше вообще освойте gpmc.msc (самый удобный инструмент управления GP, все что необходимо для управления, а также для выявления и исправления ошибок).

kostet - 31.08.09 - 08:19
Группа: Пользователи
Статус: Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 28.11.05

Всем спасибо. проблему решил. собака зарылась в том, что я изменил фильтры безопасности а политика, которую я настроил к моей учетке не применялась...вообщем ступил малость.

axel - 31.08.09 - 10:30
Группа: Пользователи
Статус: Почетный житель
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 20.03.08

belveder

В нагрузку ...

Попробуйте инструмент командной строки gpresult, а лучше вообще освойте gpmc.msc (самый удобный инструмент управления GP, все что необходимо для управления, а также для выявления и исправления ошибок).

это счастье появилось в 2008-м сервере, в 2003-м его нет.

Что я могу еще сказать?
               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
_
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru